Список форумов Индивидуальный подбор кормов и питания домашним животным (С заботой о наших любимцах)

Индивидуальный подбор кормов и питания домашним животным (С заботой о наших любимцах)

Корма, питание, аллергия, непереносимость, диета
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Форум сайта WWW.IMMUNOVET.RU
Опыт применения Эльвиты у кошек и собак (онкология).

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Индивидуальный подбор кормов и питания домашним животным (С заботой о наших любимцах) -> Новые ветеринарные и не ветеринарные препараты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alvita



Репутация: +148    

Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 1:25 pm    Заголовок сообщения: Опыт применения Эльвиты у кошек и собак (онкология). Ответить с цитатой

Эти испытания проводились независимо от официальных. Мы просто раздали препарат ветеринарным Врачам. Это присланные отзывы. Орфография синтаксис и выводы не изменены.

Санкт-Петербург
15 декабря 2008 г.
Отчет
об апробации препарата Эльвита.
В период с сентября 2008 года по декабрь 2008 года был апробирован препарат Эльвита на 4 собаках (эрдельтерьер, немецкая овчарка. 2 головы метисов) возрастом 9-14 лет (Д-з: новообразования молочных желез, рак кожи с метастазами в плечевой л/у) и 10 кошках (Д-з: новообразования молочной желез, рак кожи уха, рак слухового прохода).
Введение препарата:
Собаки -1.0 мл *1р в 3-7дней, в количестве 6-7 инъекций, п/к
Кошки -1.0 мл *1р в 7 дней, в количестве 6-7 инъекций, п/к
Собаки:
1. Эрдельтерьер, девочка, 14 лет. Животное поступило с диагнозом:
новообразования паховых молочных желез и лимфаденит паховых л у. Наблюдался также отек задних конечностей. Терапия: преднизолон 1,0 *2 раза в день, фурасемид 1.0 *2 раза в день, сульфокамфокаин 1,0 *2 раза в день, кобактан 1,5 *1 раз в день - 7-8 дней. Результат от проводимой терапии был отрицательный, т.е. отечность не исчезла, положительной динамики не наблюдалось. Назначили препарат Эльвита 1.0 * 1 раз в три дня 7-8 инъекции. На пятой инъекции отечность полностью исчезла, животное начало двигаться, новообразование молочных желез уменьшилось в два раза. Однако, на четвертой неделе лечения у животного резко проявились признаки диабета, т. е. сильная жажда, отказ от еды, потеря веса. Каких-либо исследований б/х крови, клинических показателей крови не проводилось. Владельцы животное усыпили.
2. Немецкая овчарка, девочка, 12 лет. Животное поступило в клинику с диагнозом лимфоденит и отек левой передней конечности, на которую животное не наступало. Была назначена терапия как в случае 1. с блокадой новокаина 0,5% 20,0 цефазолина 1.0. Эльвита назначена была по 1,0 * 1 раз в 7 дней 4 инъекции. По результатам лечения наблюдался положительный эффект: после второй инъекции препарата Эльвита отечность стала исчезать, после четвертой инъекции животное чувствовало себя удовлетворительно. Опухоли паховых молочных желез уменьшились значительно, стали менее болезненны, в дальнейшем животное было прооперировано с хорошим результатом.
3. Метис, мальчик, 11 лет. Д-з: рак кожи с метастазами в левый плечевой л/у. Была проведена операция по удалению пораженного л/у. Препарат Эльвита был назначен 1.0 мл *1 раз в 7 дней - 5-6 инъекций дополнительно к вышеуказанной терапии. В первые недели результат был обнадеживающий: отечность исчезла, животное начало наступать на конечность. Однако спустя 2,5 месяца был обнаружен метастаз в левом легком, началась одышка, сердечная недостаточность, рецидив, отечность сустава, лимфозные выделения. Животному была проведена эвтаназия.
4. Метис, 9 лет, мальчик. Д-з: мастоцитома запястного сустава левой конечности. Препарат Эльвита был назначен 1,0 мл * 1 раз в 7 дней - 6-8 инъекций. В процессе лечения положительный результат не проявился, на 6-ой неделе опухоль дала сильный рост, с лимфоидными выделениями, в результате была проведена ампутация запястного сустава до середины лучевой и локтевой костей. Терапия препаратом Эльвита при этом не прерывалась, было сделано еще 6 инъекций. Результат и прогноз положительный.

Кошки:
Кошки - 10 голов (11-16 лет). Препарат Эльвита назначался по схеме 0,5 мл * 1 раз в 7 дней, в количестве 5-6 инъекций параллельно с традиционной терапией (обезболивание и т.д.) после операционного вмешательства по удалению новообразований молочных желез и рака слухового прохода, В одном случае - рак кожи уха (у кота 10 лег) результат не оправдал надежду, после 3-ей инъекции у животного отметилась сильная жажда, отказ от еды. Во всех остальных случаях результат хороший. У животных с онкологией слухового прохода лимфоидные выделения полностью исчезли, чего ранее невозможно было добиться никакой другой терапией.

Выводы: таким образом, в результате проведенной апробации препарата Эльвита можно предположить, что препарат необходимо с осторожностью назначать в совместной c гормональными средствами терапией. Во всех остальных случаях показана высокая клиническая эффективность препарата.

Вет. Врач _____________ Давидович М.
Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elena0764



Репутация: +144    

Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 2:08 pm    Заголовок сообщения: Лекарство РАБОТАЕТ! Ответить с цитатой

Спасибо Вам!!! Это лекарство работает! И оно спасло мою старшую собаку!
Только факты:
• Наша старшая собака Герта (мать Гита, отец Ван) родилась 30 сентября 1996 г. В возрасте 5 лет (08.12.2001 г.) она щенилась и один из щенков (Юта) оставлен в семье. Роды прошли без патологии, все щенки были крепкие и здоровые.
• 5 января 2007 г. при обследовании у ветеринара - доктора Дюльгера Г.П. (специализирующегося на патологии собак, Тимирязевская академия) был поставлен диагноз «Гидрометра 18-24 мм» (или опухоль молочных желез). Была показана операция овариогистерэктомия. При этом предполагалось удалить 3 молочные железы (одну с опухолью и две соседние) и матку (на всякий случай).
• Однако опухоль была маленькая, собаку не беспокоила. И мы – хозяева, не считали целесообразным удаление матки, т.к. по некоторым данным это отрицательно сказывается на здоровье собаки. Поэтому был найден врач, который взялся вылечить собаку медикаментозно.
• За период такого лечения (неудачного, затратного и крайне «вонючего») опухоль выросла до размера козьего вымени, мешала собаке ходить и была для нее болезненна.
• 9 октября 2007 г. в ФГУ МНИОН им П.А. Герцена Росздрава» на УЗИ был поставлен диагноз «гиперплазия подкожных паховых и подмышечных лимфатических узлов, Регионарных ОМЖ. 1 => mts. Метастазов в при и околобрюшной полости на выявлено. Была показана немедленная операция.
• При подготовке к операции 11.10.2007 г. , в клинике «Белый клык», кадриолог провел ЭКГ, рентгенографию и ЭкоКардиоГрафиюгде. Было подтверждено, что сердце у собаки способно выдержать длительную операцию по причине значительных поражений.
• Операция проводилась 26.10.2007 г. в ООО «Биоконтроль» (на Каширке). Была удалена опухоль, все молочные железы и лимфы со стороны первоначальной опухоли (левая сторона). Т.к. «не хватило кожи», требовалась еще одна операция.
• Вторая операция проводилась 15.12.2007 г. там же. Были удалены все молочные железы и лимфатические узлы справа. Матка, как мы и хотели, осталась.
• После первой операции были проведены сеансы химиотерапии: после первой операции 3 ноября 2007 г. и 24.11.2007 г., затем после второй операции 22. декабря 2007 г.
• Все завершилось очень благополучно. Более того, 21.03.2008 г. на повторном приеме у кардиолога в клинике «Белый клык» по результатам рентгенографии и ЭхоКардиоГрафии не выявлено никаких изменений на сердце. И мы отказались от таблеток «Моноприл 10 mg».
• А 10 апреля 2008 г. у собаки началась течка. Все лето собака была весела, активна, жизнерадостна, даже начала брать небольшие барьеры (примерно 70 см.), много гуляла, несильно уставала. Единственно, она стала медленнее двигаться, но ведь и возраст уже преклонный!
НО
• В конце осени собака стала чувствовать себя хуже. Шерсть свалялась, от собаки исходил неприятный запах. Появились проплешины, которые напоминали «стригучий лишай». Естественно, многочисленные анализы в разных мед. клиниках не выявили никакой инфекции. Шерсть начала выпадать очагами, которые сильно чесались (места, до которых собака дотягивалась, она раздирала в кровь). Приходилось надевать на нее попону, которую она пыталась содрать. Но апофеозом этого стали проплешины на хвосте. Правда, сохранялся аппетит, но он стал тоже несколько ненормальным: она ела все, в т.ч. нелюбимую пищу (дали на пробу), как «перед смертью наесться». Также собака стала очень много пить. Собака спала урывками, просыпалась, скулили, как от боли, и чесалась, в том числе об углы и стены. Узи в ООО «Биоконтроль» (на Каширке) метастазов не выявило, но диагноз тоже поставлен не был.
• И вот тогда появилось ЭТО ЛЕКАРСТВО! В январе 2009 г. было сделано 4 инъекции по 2,5 кубика подкожно с интервалом в 1 неделю и затем через 2 недели – последняя 5-я инъекция.
• Уже после второго укола прекратили появляться новые проплешины. Нормализовался аппетит и сон, собака стала меньше пить.
• После 4-го укола на местах первых проплешин (они появлялись в разные периоды болезни) начала расти первая маленькая шерстка.
• После 5-го укола от собаки перестало плохо пахнуть. Шерсть стала иметь здоровый вид. Глазки заблестели. Собака повеселела, даже стала немного бегать.
С учетом того факта, что после даже удачно проведенных онкологических операций большинство собак заболевают повторно, а химиотерапия – достаточно жестокая процедура, считаю, что применение ЭЛЬВИТЫ – шанс выжить домашнему любимцу.


Елена.
Elena0764@mail.ru


Декабрь 2007 (после операции)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena0764



Репутация: +144    

Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как фотографии можно подгружать только по одной еще фотографии. Фото (до операции, видна опухоль)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena0764



Репутация: +144    

Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна 2009 года. Мы на прогулке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надежда



Репутация: +45    

Зарегистрирован: 18.08.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я хочу попросить совет, моей кошечке 12 лет у нее опухоль молочной железы, мне ветеринар в июне сказал рак, я операцию делать не хотела, так как год назад сделала операцию овчарке своей и она через 2 недели умерла. Так вот, первый раз опухоль прорвала в декабре 2016, все заросло, я ее обрабатывала хлоргекседином и закладывала солкосерил, в конце июня опухоль резко подросла, сейчас опять прорвала, уменьшилась немножко , но выросла чуть выше еще одна, кушает она в добрый час нормально, когда стонет даю 1/4 кетанов, но не все время,раз в день когда ей больно и это явно видно . Прочитала про эльвиту удивит обрадовалась результатам, появилась надежда. Мне для нее из Москвы привезли это лекарство, я живу в Донецке ДНР, уже сегодня уколола первый раз купила 5шт. по 10мл и 5 по 5мл. Уколола 4мл , остаток 5 мл в мерах профилактики уколола собаке овчарке. Посоветуйте, как мне ее колоть один раз в пять или 7 дней? И можно ли будет делать операцию, когда лучше? сейчас, когда должны перестать разрастаться метастазы или позже или проколоть эльвиту все уколы и поддерживать ее на этих уколах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alvita



Репутация: +148    

Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Операция и применение лекарства не связаны. Для профилактики и в послеоперационный период достаточно 1 укола в неделю по 5 мл.
_________________
Инновационная ветеринарная фармация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Индивидуальный подбор кормов и питания домашним животным (С заботой о наших любимцах) -> Новые ветеринарные и не ветеринарные препараты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS